Возьмите арбуз, вымойте его и обсушите. Маркером нарисуйте контуры вашей корзинки – собственно корзинку и ее ручку. Ручка должна быть где-то 4-5 см.
Большим острым ножом вырежьте сначала одну часть арбуза по контуру, затем – вторую. Сделать это несложно: сначала прорежьте по горизонтальным линиям контура до основания ручки, затем – по вертикальным (по контуру ручки) до границы маркера. Чтобы легче было извлечь из арбуза большие куски, разрежьте их дополнительно пополам и извлеките по частям.
С помощью маленького ножа и французской ложки выскоблите мякоть арбуза. Шарики мякоти нам понадобятся для салата. Ножичком придайте краям арбузной корзинки волнистые линии. Заверните корзинку в пищевой целлофан и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока не будет готов сам салат, чтобы его сразу же подать к столу.
Для приготовления салата из дыни выскоблите шарики мякоти при помощи ложки. Соедините с арбузными шариками, добавьте чернику, клубнику (крупные ягоды разрежьте пополам), виноград – красный и зеленый (без косточек). В отдельной мисочке смешайте полстакана апельсинового сока, сок 2-5 лимонов (по размеру лимонов и по вашему вкусу) и 0,5 стакана сахара, перемешайте до полного растворения сахара. Полейте фруктовый салат, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей выложите салат в арбузную корзинку.
Источник: Hormel Foods,
Комментариев нет:
Отправить комментарий