суббота, 22 ноября 2008 г.

Как приготовить яблочный соус

Яблочный соус - достаточно популярное блюдо в мировой кухне, готовится он очень просто, в его состав входят яблоки, вода и сахар. Такие ингредиенты, как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок и цедра, яблочный сидр являются дополнительными и добавляются в соус по вкусу. Ниже приведен мастер-класс по приготовлению соуса на базисном рецепте.
Приготовление яблочного соуса Приготовление яблочного соуса
Приготовление яблочного соуса Приготовление яблочного соуса
Приготовление яблочного соуса Приготовление яблочного соуса
Приготовление яблочного соуса Приготовление яблочного соуса
Нам понадобятся 5-6 средних хорошо разваривающихся яблока. Разрежьте очищенные яблоки пополам, затем на четвертинки. Из каждой дольки вырежьте сердцевину с семенами. Очищенные четвертинки нарежьте тонкими ломтиками, поместите их на время в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить яблоки от потемнения. Но не держите яблоки в воде дольше 15 минут!
Добавьте полстакана холодной воды в тяжелый 2-литровый сотейник. Выньте из воды яблоки, дайте воде стечь и поместите яблоки в сотейник. Готовьте яблоки на среднем огне, как только вода закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума. Чтобы получить соус с крупичками яблочной массы, варите его 8-10 минут, более гладкая консистенция соуса требует от 12 до 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки всыпьте 0,5 стакана сахара, хорошо размешайте массу и оставьте ее на плите до остывания.
Соус можно подать как теплым, так и охлажденным. Прежде чем поместить его в холодильник для хранения, дайте соусу остыть при комнатной температуре, затем поместите в пластиковый контейнер с крышкой.
Источник: HormelFoods

Комментариев нет: