вторник, 18 ноября 2008 г.

Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)Финляндия


















На 2 порции

4 горсти свежих лисичек; 300 мл куриного бульона; 50 мл сухого хереса (или белого портвейна); 1 луковица; 0,5 ст. л. муки; 0,5 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; горсть листьев эстрагона; соль, чёрный перец

грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как вы парится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему вы париться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Парировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.

Комментариев нет: