четверг, 20 ноября 2008 г.

Рыбный суп (Lohikeitto)

















На 3 порции

1 кг супового набора (голова, плавники, кости); 150 г филе свежей сёмги; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть); 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 2/3 ст. сливок (22%); 2 ст. л. сливочного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец

Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками), уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Необычный рецепт рыбного супа из семги. Нашел недавно очень простой и вкусный рецепт блюда стейк из семги в духовке. Готовится на скорую руку имеет нежный вкус.