вторник, 21 октября 2008 г.

Школа профи Основные виды помола кофе

Основные виды помола кофе

Порошкообразный помол (очень мелкий помол) - самый мелкий из всех используемых помолов. При приготовлении такого кофе вкусовые и ароматические вещества растворяются быстро. Время фильтрования - 1-4 минуты, при превышении которого у кофейного напитка появляется неприятный вкус.

Мелкий помол - предназначен для кофеварок вместимостью 1.8 литра. Время фильтрования в среднем 4-6 минут.

Средний помол (полугрубый помол) - используется обычно при приготовлении кофе в больших кофеварках, со временем фильтрования - 6-8 минут, и в кофейниках, поскольку при варке кофе более мелкого помола в горячей воде растворяются нежелательные вещества. Кофе и вода не должны взаимодействовать более 8 минут.

Грубый помол - используется для приготовления кофе в кофеварках, время фильтрования в которых равно 8 минутам, а температура воды высокая. В воде растворяется достаточное количество вкусовых и ароматических веществ, и кофейный напиток получается вкусным и насыщенным.

Комментариев нет: