Мандариновый пудинг
ля рецепта Вам потребуются: - мандарины - 3 шт. - сахар - 100г - кукурузный крахмал - 5 ст.л. - желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г. | |
Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника. |
Овощной салат по-китайски
Для рецепта Вам потребуются: - растительное масло - 100 мл - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - красный перец - 1 шт. - побеги бамбука - 50г - побеги сои - 50г - вареный или жареный цыпленок - 200г - вареный окорок - 100г - помидоры - 2 шт. - дыня - 100г - шампиньоны - 50г для салатного соуса: - майонез - 200г- молоко (жирное) - 200г - чатни из манго - 2 ст.л. - уксус - 100 мл - соевый соус - 2 ст.л. - карри - 1 ч.л. - паприка (порошок) - 1/2 ч.л. - соль, перец - по вкусу. | |
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере. |
Утка по-китайски
Для рецепта Вам потребуются: - утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг) - соль - 1 ч.л. - китайский перец - 1/2 ч.л. - имбирь (корень) - 1 кусок - китайские грибы му-эр - 2 ст.л. - весенний лук - 2 шт. - лук-порей (черешок) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - куриный бульон - 1/8 стакана - красный сладкий перец - 1 шт. - желтый сладкий перец - 1 шт. - побеги бамбука - 100г - яйцо (белок) - 2 шт. - кукурузная мука - 8 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - белый перец - на кончике ножа - растительное масло - 3 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - растительного масла - для жаренья - соль - щепотка - сахар - щепотка. | |
Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром. |
Китайский пикантный суп
Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 250г - индийский рис - 75г - куриный бульон - 1.5 л - китайские грибы му-эр - 4 шт. - побег бамбука (консервированный) - 1 шт. - имбирь (свеженатертый) - 1 ч.л. - кукурузная мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - черный и кайенский перец - на кончике ножа - кунжутное масло - 2 ч.л. - весенний лук - 2 шт. | |
Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения. Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп. |
Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй
ля рецепта Вам потребуются: - куриная печень - 6 шт. - окорок (ломтики) - 12 шт. - водяные каштан - 12 шт. - растительное масло - 100 мл - вода - 1 л - звездчатый анис - 4 шт. - соль - 1 ч.л. - глютамат натрия - 1/2 ч.л. | |
Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части. Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части. Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой. Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде. |
Куриные лапки, тушенные с тыквой
Для рецепта Вам потребуются: - куриные лапки - 500г - тыква - 500г - соль - 4г - вино - 2 д.л. - глютамат натрия - 1 г - растительное масло (душистый) - 1 ч.л. - лук репчатый - 5г - имбирь - 5г. | |
Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы. |
Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
Для рецепта вам потребуется: - курица (ножки без косточки) - 4 шт. - морковь - 4 шт. - мандарины (без косточек) - 5 шт. - проросшая соя - 200г - имбирь (тертый) - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - темный соевый соус - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. - коньяк - 1 ст.л. - лук-шалот - 4 шт. - приправа адзиномото - 1/2 ст.л. - соевое масло - 2 ст.л. - молотая паприка - 1/2 ч.л. - соль, свежемолотый перец - по вкусу. | |||||||||||||||||||||
Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей. Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Китайское фондю с имбирем
Белый редис в чесночном соусе
Вареный рис с топленым свиным салом
Тушенные овощи
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий