| |
Украина издавна славится своей богатой кухней. Борщи и пышки, галушки, вареники и колбасы, жаркое и напитки из фруктов и меда известные далеко за пределами Украины. Национальная кулинария начисляет сотни рецептов. Некоторые кушанья имеют многовековую историю, как, например, украинский борщ. Для большинства блюд характерный сложный набор компонентов (так, в борще их насчитывается до 20), а также комбинирование нескольких способов тепловой обработки продуктов (жаренье, варка, тушение, запекание). Такая технология обуславливает неповторимые вкусовые качества, аромат и сочность кушаний украинской кухни. Широко представленные в украинской кухне сладкие блюда, для приготовления которых используются фрукты, мед, мак, орехи и т.п. . Приготовление: в теплой воде растворить дрожжи, усыпать 1/4 часть муки, перемешать и дать тесту подойти. Добавить муки, масло, сахар, соль, раскрытые в небольшом количестве воды, перемешать и оставить для брожения на две часа. Из готового теста сформировать кульки массой 30 г и оставить на листе на 15 мин. Выпекать 7-8 мин. Для подливки чеснок растереть с солью, смешать с маслом и охлажденной кипяченой водой . Состав: на 1 кг говядины - 1,2 кг свежей капусты, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец - по вкусу. Для подливки: 1/2 стакана сметаны, 2,5 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла. Компот Состав: фрукты сушеные – 125 г, сахар – 75 г, мед – 50 г. Выход - 1 литр . Приготавление: взять сушенные груши, яблоки, высохшие сливы, изюм . Перебрать, большие разрезать, промыть трижды теплой водой и варить (при закрытой крышке) до готовности. Заправить сахаром и медом и довести до кипения и охладить. |
вторник, 14 октября 2008 г.
Про Украину
Про Украину
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий