вторник, 21 октября 2008 г.

Салат из огурцов

Компоненты: 2 огурца, 40 г сушеной водоросли вакамэ, 1/4 стакана самбайдзу, 4 ч. ложки светлых кунжутных зерен, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: Замочить вакамэ в холодной воде минут на 20, пока не станет мягкой. Нарезать полосками и порубить. Промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Просушить и отжать. Нарезать огурец очень тонкой соломкой и положить в подсоленную воду на несколько минут, затем отжать и просушить. Полить вакамэ и огурцы самбайдзу и помешать. Выложить их на тарелку и украсить поджаренными кунжутными зернами.

Комментариев нет: