четверг, 16 октября 2008 г.

Английская кухня

Английская кухня

Почему-то кухня Англии считается одной из самых невкусных в Европе. Возможно, это потому, что англичане не приправляют свои блюда соусами. Зато они употребляют много различного натурального мяса, которое вкусно само по себе. Мы все знаем эти блюда: бифштекс, ростбиф. Эти вещи так вкусны, что соусами их можно только испортить. Практически все мясные блюда не прожариваются до полной готовности. Настоящий английский бифштекс будет непременно с кровью. Кроме натурального мяса (рубленое мясо в Англии не любят) вторые блюда включают в себя рыбу и овощи. Характерно, что хлеба англичане едят мало. Вместо него зачастую используют различные пудинги и запеканки, сладкие и не сладкие – крупяные, овощные, фруктовые.

Из первых блюд англичане используют различные бульоны и супы-пюре. Но не каждый день: суп не считается неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Зато подаются разнообразные холодные закуски и бутерброды. Традиционные бутерброды треугольной формы.

Десерт может состоять из компота, свежих ягод и фруктов, муссов, мороженого, коктейлей, глинтвейна, пунша. В конце трапезы - черный кофе.

Праздничные блюда тоже традиционны: фаршированная индейка и рождественский пудинг на Рождество, крестовые булочки к Пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) к Bonfire Night (ко дню Гая Фокса).

Из спиртных напитков в Англии часто употребляют пиво: эль и портер. Более крепкие - виски, джин, бренди, ром, портвейн. Все это можно попробовать в английских пабах и барах. Учтите, что в пабах чаевые запрещены

Комментариев нет: