Вы не решаетесь пробовать незнакомые фрукты в путешествиях? И напрасно. Отказываясь от нового вкуса, вы, возможно, теряете прекрасную возможность похорошеть, похудеть и получить космическую дозу витаминов
Гуава (гуайава, фаранг)
Где искатьРодина гуавы — тропическая часть Америки. В далеком прошлом ее аромат заставлял испанцев думать, будто они попали в земной рай. Сейчас вы можете встретить ее на шведском столе в отелях Египта, Израиля и, конечно, Таиланда.
На вкус и цветПлоды, напоминающие некрупные груши, растут на кустарниках семейства миртовых. Их сладкую белую или розоватую мякоть можно есть вместе с кожурой и косточками — отлично стимулирует пищеварение. Благодаря сахаристости этот ароматный плод сочетается с молочными продуктами.
ЦенностьОтлично нормализует давление, что особенно актуально при акклиматизации в другом полушарии. Гуава – единственный фрукт, который содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин (240 мг на 100 г продукта). Иными словами, отлично укрепляет лимфатическую систему. Листья гуавы жуют, чтобы уменьшить зубную боль, а отвар из них помогает при желудочных расстройствах и кашле, способствует регуляции менструальных циклов, применяется при болезнях кожи и как жаропонижающее средство.
Мангостан (мангкут, мангустан, мангостин, гарциния)
Где искатьВ Таиланде (сезон — с апреля по сентябрь), на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе.
На вкус и цветОдин из вкуснейших плодов в мире. Несмотря на название, к манго никакого отношения не имеет. Кожица очень твердая: смело втыкайте нож в области черешка, чтобы добраться до белых, покрытых голубоватой сеточкой долек. Сладкая, желеобразная мякоть тает во рту. Хороший мангостан должен быть большим и плотным на ощупь, но слегка пружинить при мягком нажатии. Фрукты слишком твердые и сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели.
ЦенностьОбладает мощным антиоксидантным воздействием (вы еще не пробовали такого вкусного средства от морщин) и отлично помогает северной коже адаптироваться к тропическому солнцу. Берите пример с Кейт Мосс, которая ежедневно выпивает на завтрак стакан экзотического сока.
Рекомендуем мякоть мангостана с шампанским вечером на террасе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий