вторник, 21 октября 2008 г.

Школа профи Советы бармену

Советы бармену

Алкоголь, содержащийся в качественных спиртных напитках - это этанол или этиловый спирт, который в небольших количествах не причиняет сильного вреда человеческому организму. Кроме этанола, спиртные напитки содержат много других компонентов, среди которых метанол, или метиловый спирт, губительный для здоровья. Задача дистилляции при производстве водки заключается не только в получении чистого спирта, а в получении чистого этилового спирта. При неправильно проведенной перегонке в дистилляте остается большое количество метанола. Поэтому, лучше всего, конечно же не рисковать здоровьем своих клиентов и предлагать им только высококачественную водку, прошедшую правильную профессиональную дистилляцию. Следует отметить, что за сладковатым вкусом водки обычно прячется вода или спирт плохого качества.

Водка, подаваемая в чистом виде, должна быть очень хорошо охлаждена. Для этого бутылку с водкой нужно держать в морозильнике в течение нескольких часов. То же самое рекомендуется делать с рюмками. Интересно, как подают водку в самых престижных русских ресторанах Парижа. Там ее наливают в маленький хрустальный графин, который помещают в ведерко с небольшим количеством воды, и все это замораживают до температуры -10°С. Ледяную водку наливают гостям, держась при этом за ведерко.

Комментариев нет: